Milchreis mit Pflaumen

Milchreis mit Pflaumen

Süße Verführung: Der selbstgemachte Milchreis mit Pflaumen lässt Sie garantiert dahin schmelzen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Zimtstange
  • 2.5 EL Zuckerrübensirup
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 0.5 l Milch (3,5% Fett)
  • 2 EL dunkler Rohrzucker
  • 1/4 Vanilleschote
  • 250 ml süße Sahne
  • 250 g Pflaumen aus dem Glas
  • 60 g Rundkornreis (z.B. Vialone oder Carnaroli)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Lassen Sie die Milch zusammen mit 1 Esslöffel Sirup und der Vanilleschote (vorher einritzen) in einem Topf aufkochen. Nehmen Sie die Milch vom Herd und rühren Sie den Reis langsam mit einem Schneebesen unter. Die Masse unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen. Den Reis anschließend zugedeckt etwa 45 Minuten aufquellen lassen.


  2. Halbieren Sie in der Zwischenzeit die Pflaumen und entkernen Sie sie, wenn nötig. Erhitzen Sie in einem Topf 2 Esslöffel Wasser mit Zimt und Zucker und dünsten Sie darin die Pflaumen zugedeckt ungefähr 3 Minuten.


  3. Füllen Sie den aufgequollenen Reis in eine Schüssel und stellen Sie ihn für ungefähr 1,5 Stunden kühl.


  4. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie unter den abgekühlten Milchreis. Verteilen Sie die Reismasse anschließend auf 4 Teller, geben Sie die Pflaumen in die Mitte und gießen Sie den restlichen Zuckerrübensirup darüber.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.