Milchreiskuchen

macht süchtig


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 1 Glas Kirschen oder kleingeschnittene Äpfel
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Zucker
  • 400 Milliliter Sahne
  • 200 Gramm Milchreis
  • 2 Stück Vanillezucker (Päckchen)
  • 600 Milliliter Milch
  • 125 Gramm Butter oder Margarine
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Teigzutaten gut verkneten und kühl stellen.


  2. Backofen auf 180° einstellen.


  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform legen, einen 2 cm hohen Rand formen.


  4. Milchreis und Milch aufkochen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Reis die Milch komplett aufgenommen hat. (Am besten in einem doppelwandigen Topf, damit auf keine Fall was anbrennt. Dann muss man auch nicht dauernd rühren.) Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Der Milchreis kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter den Milchreis heben.


  5. Kirschen abtropfen und abtrocknen und auf den Teig geben. Milchreis-Sahne-Gemisch darübergeben.


  6. Etwa 45 Minuten backen.


  7. Leicht zimten.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.