Minestrone italienische Art mit Spaghetti

Minestrone italienische Art mit Spaghetti

Zaubern Sie Ihren Lieben am nächsten Sonntag doch mal Minestrone italienische Art mit Spaghetti auf den Tisch – das Lob wird nicht lange auf sich warten lassen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • 1 Sellerie
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Esslöffel gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Majoran, Estragon)
  • 1 Stange Lauch
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • 1 Liter Gemüsebrühe (Instant-Pulver)
  • 4 Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Spaghetti
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Zubereitung

  1. Ritzen Sie die Fleischtomate über Kreuz ein, tauchen Sie sie für ungefähr 15 Sekunden in kochendes Wasser, schrecken Sie sie ab und häuten Sie sie anschließend. Entfernen Sie die Stielansätze, vierteln und entkernen Sie die Tomaten und zerkleinern Sie das Fruchtfleisch.


  2. Halbieren Sie den Lauch der Länge nach, waschen Sie ihn gründlich und schneiden Sie ihn schräg in feine Streifen. Schälen Sie Möhren, Sellerie und Gemüsezwiebeln und schneiden Sie alles blättrig. Achten Sie dabei darauf, dass das geschnittene Gemüse in etwa die gleiche Größe hat, dann ist die Garzeit auch dieselbe.


  3. Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn nach Geschmack zusammen mit dem Salz sehr fein. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Dünsten Sie darin den Knoblauch und das geschnittene Gemüse leicht an. Geben Sie die Tomaten als letztes in den Topf. Lassen Sie alles kurz aufkochen und gießen Sie dann die Brühe an. Schmecken Sie die Brühe mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer und Salz ab. Geben Sie die gehackten Kräuter dazu, behalten Sie einen kleinen Rest zurück.


  4. Lassen Sie die Gemüsesuppe etwa 10 Minuten köcheln. Zerkleinern Sie die Spaghetti und geben Sie sie in den Topf. Lassen Sie das Ganze noch einmal etwa 8 bis 10 Minuten ziehen, bis die Spaghetti al dente sind. Bestreuen Sie die Minestrone vor dem Servieren mit den übrigen gehackten Kräutern.


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