Mini Elisen

Mini Elisen

gut verstecken


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 Stück geriebene Zitronenschale
  • 0.5 Teelöffel Kardamom gem.
  • 80 Gramm Zitronat gehackt
  • 6 Stück Eier
  • 0.5 Teelöffel Muskatblüte gem. geht auch Muskatnuss
  • 100 Gramm Orangeat gehackt
  • 6 Esslöffel Weizenvollkornmehl
  • 400 Gramm brauner Zucker weisser geht auch
  • 85 Stück Oblaten
  • 0.5 Teelöffel Koriander gem.
  • 1 Esslöffel kandierter Ingwer gehackt
  • 1 Stück geriebene Orangenschale
  • 0.5 Teelöffel Anis gem.
  • 0.5 Teelöffel Zimt gem.
  • 0.25 Teelöffel Nelken gem.
  • 50 Gramm gehackte Walnüsse
  • 250 Gramm gekackte Nüsse
  • 200 Gramm gemahlene Nüsse
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Zucker mit den Eiern sehr schaumig schlagen


  2. Die restlichen Zutaten, bis auf die Oblaten, miteinander vermischen und unter die Zucker-Ei-Masse mischen.


  3. Die Masse in einer verschlossenen schüssel für 24 Stunden kalt stellen.


  4. Jeweils einen grossen Teelöffel voll auf einer Oblate verteilen und auf Backpapier auf ein Blech legen, etwas Abstand lassen.


  5. Den Backofen auf 175Grad vorheizen und die Elisen ca 15 bis 20 Min. backen, sie dürfen in der Mitte ruhig noch etwas feucht sein. Wer mag kann sie mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen.


  6. In einer Dose fest verschlossen halten sie gute 3 Wochen, meistens sind sie jedoch vorher alle.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.