Mini Kokoswürfel

Mini Kokoswürfel

süß und unverzichtbar


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 80 Gramm Himbeer-Ribisel Marmelade für Belag
  • 4 Stück Eiklar für Belag
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Vanillepuddingpulver Packung
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Staubzucker
  • 250 Gramm Kokosette für Belag
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 120 Gramm Butter oder Margarine
  • 1 Glas Schokoladeglasur
  • 250 Gramm Mehl glatt
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Backrohr auf 150° vorheizen, Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen.


  2. Mehl mit Back- und Puddingpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum rasch zu einem Teig kneten und eine Kugel formen.


  3. Eiklar mit Staubzucker zu festem Schnee schlagen und Kokosette unterheben.


  4. Teig in der Größe des Backbleches ausrollen und auf das Blech geben. Nun den Teig mit Marmelade bestreichen und die Schneemasse darauf verteilen. Nun ca. 20 Min. im Rohr mittlere Schiene backen. Dann noch heiß in ca. 4 cm große Würfel schneiden und auskühlen lassen.


  5. Die Kokoswürfel dann in Schokoladeglasur tauchen (mit Kuchengaberl anstechen und reintunken), so dass sie einen Schokorand erhalten, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.