Rezept: Mit Tomatensalat gefüllte Paprika vom Grill bei for me

Mit Tomatensalat gefüllte Paprika vom Grill

Es müssen nicht immer Buletten, Würstchen & Co. vom Grill sein: Die knackigen Paprikaschoten sind mit würzigem Tomatensalat gefüllt und schmecken unwiderstehlich lecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 3 bis 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Kirschtomaten, rot und gelb
  • 2 Schalotten
  • 3 - 4 frische Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Balsamico
  • Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Schnittflächen mit Öl bepinseln, salzen und mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill legen. 8-10 Minuten bräunen lassen.


  2. Währenddessen die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.


  3. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch, den Schalotten, Balsamico, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer unter die Tomaten mischen und abschmecken.


  4. Die Hautseite der Paprikaschoten mit dem übrigen Öl bestreichen, dann wenden und mit dem Tomatensalat füllen. Bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten grillen, anschließend auf einer großen Platte angerichtet servieren.


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