Möhren-Apfel-Salat mit Weintrauben

Der fruchtig-frische Karottensalat erhält durch feine Zugaben wie Äpfel, Zimt und Haselnüsse eine besondere Note und mundet Feinschmeckern garantiert.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm frische Datteln
  • 125 Gramm Blaue Trauben
  • 16 Kopfsalatblätter
  • 500 Gramm rotschalige Äpfel
  • 5 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 Gramm saure Sahne (10 % Fett)
  • 250 Gramm Möhren
  • 1 Prise Zimt
  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Honig
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Zubereitung

  1. Aus Sahne, Zitronensaft, Honig, Salz und Gewürzen eine Sauce rühren. Datteln entsteinen, kleinschneiden. Haselnüsse hacken. Alles unter die Sauce mischen.


  2. Die Äpfel waschen und ungeschält vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stifte schneiden, sofort unter die Sauce mischen. Die Möhren putzen, grob raspeln und unter den Salat mischen .


  3. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen, als letztes unter den Salat heben. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und den Möhren-Apfel-Salat darauf auf 4 Portionstellern anrichten.


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