Möhren-Salat mit Pinienkernen

Möhren-Salat mit Pinienkernen

Gesund und lecker: Möhren-Salat mit Pinienkernen. for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Esslöffel gehackter Oregano
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Messerspitzen weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 3 Esslöffel Sherryessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 500 g Möhren
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Orangen heiß und trocknen Sie sie ab. Pressen Sie beide Orangen aus und geben Sie den Orangensaft mit der Schale in einen Topf.


  2. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in circa 5 mm dicke Scheiben. Kochen Sie den Orangensaft mit der Schale auf, geben Sie die Möhren hinzu und garen Sie sie für circa 10 Minuten, sodass sie noch knackig sind.


  3. Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein. Verrühren Sie den Essig zuerst mit dem Salz und dann mit dem Olivenöl und den Gewürzen.


  4. Gießen Sie die Möhren ab und vermischen Sie sie noch warm mit der Sauce. Lassen Sie den Salat 1 Stunde ziehen.


  5. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett und streuen sie sie über den Salat.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.