Muffins mit Erdbeermarmelade

Muffins mit Erdbeermarmelade

Mit diesen Muffins mit Erdbeermarmelade werden Sie die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen bringen. Sie sind im Nu zubereitet und schmecken einfach himmlisch.


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 60 g Butter
  • 12 Papierbackförmchen
  • 6 g Bourbon-Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 frisches Ei (Größe M)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6 Messerspitzen Puderzucker
  • 280 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 140 g Erdbeermarmelade
  • 280 g Weizenmehl (Type 405)
  • 60 Milliliter Milch (3,5% Fett)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Heizen sie den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C


  2. Gas Stufe 3) vor. Legen Sie die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus.


  3. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Geben Sie Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver und Salz hinzu und vermischen Sie alles gut mit dem Schneebesen.


  4. Zerlassen Sie die Butter und geben Sie sie in eine große Schüssel. Schlagen Sie das Ei hinein und rühren Sie es gut unter. Fügen Sie Milch und Joghurt hinzu und verrühren Sie alles gut.


  5. Geben Sie nach und nach die Mehlmischung hinzu und verrühren Sie alles so lange, bis das Mehl ganz eingearbeitet und der Teig glatt ist.


  6. Verteilen Sie die Hälfte des Teigs auf die Muffinformen. Geben Sie jeweils 1 Teelöffel Marmelade in diese halb gefüllten Formen und bedecken Sie die Marmelade dann mit dem restlichen Teig.


  7. Backen Sie die gefüllten Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens für circa 15-20 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind. Nehmen Sie die Muffins dann aus den Vertiefungen heraus und lassen Sie sie auf einem Gitterrost abkühlen. Sieben Sie Puderzucker auf die warmen und dann auf die abgekühlten Muffins.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.