Nuss-Milchreis

Nuss-Milchreis

Ein süßer Genuss für große und kleine Naschkatzen: Der Nuss-Milchreis ist ideal als Dessert oder auch als süße Hauptspeise!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Cashewkerne
  • 3 Esslöffel Mandeln
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 3 grüne Kardamomkörner (gemahlen)
  • 3 Esslöffel Pistazienkerne
  • 1 Liter Milch (3,5% Fett)
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 200 Gramm Milchreis
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Milch in einem Topf zum Kochen. Fügen Sie den Reis hinzu und lassen Sie ihn bei geringer Hitzezufuhr für circa 30 Minuten ausquellen. Dabei gelegentlich umrühren.


  2. Hacken Sie 2 Esslöffel Pistazien, 2 Esslöffel Mandeln und 2 Esslöffel Cashewkerne fein und fügen Sie die gehackten Nüsse mit dem grünen Kardamon zum Milchreis hinzu.


  3. Nehmen Sie den Topf vom Herd und verfeinern Sie den Milchreis mit Zucker und gemahlenen Kardamon. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln und Pistazien dekorieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.