Obstsalat mit Weinschaum

Obstsalat mit Weinschaum

Ein unwiderstehlich fruchtiges Dessert mit Schuss und knackigen Haselnüssen: der Obstsalat mit Weinschaum.


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 75 Milliliter Chardonnay
  • 75 Gramm süße Sahne
  • 2 Esslöffel Frutilose (flüssiger Obstzucker)
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 frische Eigelbe (Größe M)
  • 50 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 4 Zwetschgen
  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 2 Pfirsiche
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Pfirsich, halbieren und entkernen Sie ihn, schneiden Sie ihn in mundgerechte Würfel. Schälen Sie die Mango und halbieren Sie diese. Schneiden Sie die Fruchthälften in Würfel.


  2. Schälen Sie Banane und Kiwi und schneiden Sie beides in Scheiben. Waschen Sie die Zwetschgen, entkernen Sie diese und schneiden Sie diese in Spalten. Vermischen Sie das gesamte Obst in einer Schüssel und richten Sie es anschließend auf zwei Tellern an.


  3. Zubereitung des Weinschaums: Geben Sie Eigelbe, Wein, Frutilose und Salz in eine Schüssel und verquirlen Sie alles. Bringen Sie etwas Wasser in einem Topf zum Kochen. Schalten Sie die Hitze herunter und hängen Sie die Schüssel hinein. Schlagen Sie die Mischung über dem Wasserbad so lange, bis sie cremig wird. Nehmen Sie die Schüssel anschließend aus dem Wasserbad und schlagen Sie weiter, bis die Creme erkaltet ist.


  4. Schlagen Sie die Sahne nicht ganz steif und ziehen Sie diese unter den Weinschaum. Gießen Sie die Sauce über den Obstsalat, bestreuen Sie ihn mit den gehackten Haselnüssen und servieren Sie ihn.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.