Omas bömische Knödel

alt und in


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Stück altbackene Brötchen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Brötchen würfeln und in Butter leicht anbraten


  2. 250g Mehl, eine kleine Hand voll Salz, 2 Eier, etwas Milch zu einem zähen Teig mit der Küchenmaschine gut verrühren. Abgekühlte Brötchenstücke dazu geben, untermischen und eine halbe Stunde stehen lassen.


  3. In einem sehr großem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Teig zu einem Kloß formen und ins kochende Salzwasser geben. Zugedeckt eine halbe Sunde köcheln lassen, dann wenden und noch eine halbe Stunde kochen.


  4. Kloß aus dem Wasser heben, in dicke Scheiben schneiden und zu Braten servieren oder in Fett kurz anbraten und mit Obst essen (auch gut geeigenet sich für Reste)!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.