orginal saarländischer warmer Grumbeersalat de Luxe

orginal saarländischer warmer Grumbeersalat de Luxe

warmer Kartoffelsalat mal extravagant


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 20 Gramm Chilliefäden / Angel Hair
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence
  • 125 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Bund frische Blattpetersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl kalt gepreßt
  • 2 Teelöffel Dijon Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Esslöffel Holunderblütenessig
  • 1 Stück rote Zwiebel Schallottte
  • 150 Gramm Dörrfleisch
  • Fleur de Sel Meersalz
  • 1.5 Kilogramm Kartoffeln festkochend
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Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß pellen. Dörrfleisch in dünne Scheiben schneiden, in erhitztem Öl knusprig braten, die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und goldgelb werden lassen. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer, etwas Salz, sowie die Käuter der Provence langsam unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel (noch warme) in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade verrühren. Nun die Blattpetersilie grob schneiden und damit vermengen. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit den Chillifäden ganieren. Dazu schmeckt am besten frisches Baguette und warme Wiener.


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