Panierte Mozzarella-Scheiben

Panierte Mozzarella-Scheiben

Panierte Mozzarella-Scheiben im Nu zubereitet: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Messerspitzen Salz
  • 6 Esslöffel Weizenmehl Type 405
  • 200 Gramm Paniermehl
  • 4 frische Eier Größe M
  • 1 Liter Fett zum Frittieren
  • 4 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 600 Gramm Mozzarella 45 % Fett i.Tr.
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Zubereitung

  1. Lassen Sie den Mozzarella abtropfen und schneiden Sie ihn in 8 gleich dicke Scheiben. Wenden Sie die Scheiben in Mehl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.


  2. Verquirlen Sie die Eier miteinander und ziehen Sie die Scheiben mit beiden Seiten durch das Ei.


  3. Geben Sie das Paniermehl auf einen flachen Teller und panieren Sie die Käsescheiben darin von beiden Seiten. Drücken Sie die Panade fest an.


  4. Erhitzen Sie das Frittierfett (alternativ können Sie auch Öl verwenden) in einer Friteuse auf circa 180°C.


  5. Frittieren Sie die Mozzarella-Scheiben darin portionsweise goldgelb. Die noch heißen Mozzarella-Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.


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