Rezept: Pasta al tonno coi capperi

Pasta al tonno coi capperi (Nudeln mit Tunfisch & Kapern)

Sie wollen schnell und einfach nach Italien? Die Pasta al tonno coi capperi entführt Sie mit ihrem mediterranen Geschmack direkt ans Mittelmeer! Wir wünschen guten Appetit!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 - 2 EL Kapern
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 300 g Thunfisch, naturell
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 400 g Muschelnudeln
  • Petersilie, zum Garnieren
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln.


  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten und die Kapern zugeben, mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Den Thunfisch grob zerbröseln und gemeinsam mit der Petersilie unter die Soße heben.


  3. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit der Thunfisch-Kapern-Sauce vermengen.


  4. Auf vorgewärmte Teller geben und mit je einem Petersilienzweig garnieren.


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