Rezept: Penne mit Fleischbällchen, Rucola und Tomaten

Penne mit Fleischbällchen, Rucola und Tomaten

Penne mit Fleischbällchen, Rucola und Tomaten - super schnell und super lecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g Penne
  • Salz
  • 500 g Wurstbrät
  • ca. 80 g Weißbrotbrösel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Hand voll Rucola
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
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Zubereitung

  1. Die Penne in Salzwasser al dente kochen.


  2. Aus dem Wurstbrät kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und in den Bröseln wenden. In 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.


  3. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika und den Tomaten im restlichen Öl 2-3 Minuten anschwitzen.


  4. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den abgetropften Nudeln unter das Gemüse schwenken (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  5. Die Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


  6. Die Nudeln auf Tellern anrichten, die Fleischbällchen dazu legen und mit Parmesan bestreut servieren.


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