Rezept: Pfannkuchen mit Schoko-Bananen-Füllung

Pfannkuchen mit Schoko-Bananen-Füllung

Die perfekte Kombi für Schleckermäulchen: Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung aus Schokolade und Bananen. Ein Dessert, das nicht nur Kinderherzen höher schlagen lässt!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Für die Pfannkuchen:
  • ca. 275 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 - 2 EL flüssige Butter
  • 1 - 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 - 4 EL Sahne
  • 2 Bananen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.


  2. Für die Sauce die Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.


  3. Zum Ausbacken ein heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.


  4. Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken, sodass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist.


  5. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis alle 8 dünnen Pfannkuchen gebacken sind.


  6. Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.


  7. Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Schokoladensauce beträufeln und mit Bananenscheiben belegen. Zu Vierteln falten und jeweils 2 Stück servieren.


  8. Weitere spannende Inhalte zum Thema Pfannkuchenteig-Rezepte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.