Pfifferlingsrisotto

-vegetarisch-


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 700 Milliliter Gemüsebrühe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 300 Milliliter Wein - Weißherbst
  • 0 Stück Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Menge nach Geschmack
  • 100 Milliliter Sahne
  • 150 Gramm Parmesan
  • 400 Gramm Pfifferlinge
  • 300 Gramm Reis
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Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge gründlich waschen, größere Pilze kleiner schneiden.


  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Reis kurz anbraten und dann unter Rühren dünsten.


  3. Die Pfifferlinge dazu geben mit dem Wein angießen und bei offenem Topf "verkochen" lassen.


  4. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.


  5. Nach und nach Gemüsebrühe und die Sahne dazu geben. Unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen.


  6. Die Butter zufügen,zerlaufen lassen und umrühren.


  7. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.


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