Pfirsich-Birnen-Marmelade: Rezept auf for me

Pfirsich-Birnen-Marmelade

Es kann Ihnen beim Frühstück nicht fruchtig genug sein? Dann sollten Sie unbedingt die Pfirsich-Birnen-Marmelade probieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Birne
  • 250 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 210 g Pfirsiche
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 160 g Gelierzucker
  • Etwa vier kleine Gläschen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Birne und schneiden Sie diese in feine Würfel. Geben Sie die Birnenwürfel mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf. Aufkochen und dann für 15 Minuten köcheln lassen.


  2. Schälen Sie die Pfirsiche und schneiden Sie diese in feine Würfel.


  3. Schaben Sie die Vanilleschote aus und geben Sie das Mark mit den Pfirsichwürfeln und der Muskatnuss zu den Birnen in den Topf.


  4. Rühren Sie alles gut um, nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und lassen Sie alles 5 Minuten gut durchziehen.


  5. Bringen Sie die Mischung anschließend für 2 Minuten zum Kochen. Rühren Sie den Zucker unter und lassen Sie alles etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen).


  6. Anschließend in heiß ausgewaschene und gut getrocknete Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.