Pflaumen-Walnuss- Crumble

Pflaumen-Walnuss- Crumble

Wer kann da schon widerstehen!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 175 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Prisen Zimt
  • 800 Gramm reife Pflaumen
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm Walnüsse
  • 75 Gramm brauner Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Mit dem Zucker vermengen, in eine Auflaufform füllen und mit dem Rumaroma beträufeln.


  2. Die Butter in kleinen Flocken zusammen mit dem Mehl, dem braunen Zucker und dem Zimt in eine Schüssel geben und alles mit den Fingerspitzen vermengen, bis die Masse krümelig wird. Die Walnüsse grob zerhacken und ebenfalls hinzugeben.


  3. Nun die Teigkrümel über die Pflaumen in die Form geben und für etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, den Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.