Pikanter Hähnchenauflauf: Rezept auf for me

Pikanter Hähnchenauflauf

Das schmeckt der ganzen Familie: Hähnchen, Kartoffeln und Süßkartoffel. Die Leckerei ist schnell zubereitet – und der Ofen erledigt den ganzen Rest!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 4 bis 6 Hähnchenschenkel
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 10 bis 12 kleine Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 Thymianzweig
  • Gekochten Reis als Beilage
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie die Hähnchenschenkel von beiden Seiten insgesamt etwa fünf Minuten an. Danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.


  2. Braten Sie die Zwiebel in derselben Pfanne an. Das Mehl hinzufügen und eine Minute lang rühren. Von der Herdplatte nehmen und die Brühe nach und nach einrühren.


  3. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und Hähnchen, Kartoffeln, Süßkartoffel und Thymian der Mehlschwitze hinzufügen.


  4. Aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und das Ganze für etwa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Mit Reis servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.