Pilzrisotto

Pilzrisotto

Reisgerichte


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 375 Milliliter Fleischbrühen
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 250 Gramm gekochter Schinken
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Messerspitze gemahlener Safran
  • 50 Gramm gehobelter Parmesan
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 250 Gramm Tiefkühlpilze
  • 80 Gramm Butter
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.


  2. 60 Gramm butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin in ca. 5 Minuten anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten.


  3. Dann die gefrorenen Pilze untermischen und mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und bei geringster Hitze 20 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren.


  4. Inzwischen die Schinkenwürfel in der restlichen Butter anbraten und unter den Risotto mischen. Den Parmesan in das Risotto geben und schmelzen lassen.


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