Pizza Caprese

Pizza Caprese

Zaubern Sie Ihren Lieben am nächsten Sonntag doch mal eine Pizza Caprese auf den Tisch – das Lob wird nicht lange auf sich warten lassen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Öl (zum Einfetten)
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 3 Messerspitzen Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 400 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise Zucker
  • 800 g Eiertomaten
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Hefe und etwa 100 ml Wasser in eine Schüssel geben und verkneten. Die Schüssel abdecken und für etwa 20 Minuten ruhen lassen bis er aufgegangen ist.


  2. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, kurz abschrecken und häuten. Dann entkernen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella abschütten und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.


  3. Den Teig nun mit dem übrigen Wasser und einer Prise Salz vermischen und nochmals sorgfältig durchkneten. Dann weitere 40 Minuten ruhen lassen.


  4. Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech (z.B. rundes Pizzablech) einfetten. Den Teig auf dem Blech ausrollen und einen Rand stehen lassen.


  5. Den Teig mit 3 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit den Mozzarellascheiben belegen. Dann großzügig Tomatenwürfel darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  6. Die Pizza etwa 25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die Pizza mit reichlich Basilikum bestreuen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.