Pochierte Eier mit Kapern, Sardellen und Tomaten in Förmchen

Pochierte Eier mit Kapern, Sardellen und Tomaten in Förmchen

Pochierte Eier mit Kapern, Sardellen und Tomaten sind im Nu vorbereitet und eine tolle Idee fürs Buffet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Einige Blätter Rucola
  • 1 Tomate
  • 1 EL kleine Kapern
  • 2 Sardellen, in Öl, Glas
  • 4 frische Eier
  • Butter, für die Förmchen

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken.


  2. Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln.


  3. Die Kapern abtropfen lassen.


  4. Die Sardellen abbrausen, trocken tupfen und halbieren.


  5. Einen weiten Topf ca. 2,5 cm hoch mit Wasser füllen und erhitzen.


  6. 4 feuerfeste Portionsförmchen einfetten.


  7. Die Eier aufschlagen und je 1 Ei in ein Förmchen geben.


  8. Die Förmchen in das heiße Wasser stellen und die Eier 10 bis 12 Minuten stocken lassen


  9. Die Eier mit Rucola, Tomatenwürfeln, Kapern und Sardellen bestreuen und sofort servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.