Popcorn: Rezept auf for me

Popcorn

Ob auf Partys oder einem gemütlichen Fernseh-Abend: Popcorn passt einfach immer! Mit unserem Rezept stellen Sie den Snack-Klassiker kinderleicht selbst her.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • ¼ Tasse Speiseöl
  • ½ Tasse Popcorn-Mais (Puffmais)
  • ¼ Tasse Kristallzucker
  • 1 TL Salz
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.


  2. Vermischen Sie in einer Schüssel den Popcorn-Mais mit dem Zucker.


  3. Sobald das Öl heiß ist, schütten Sie beides in den Topf.


  4. Deckel darauf geben und den Topf über der Herdplatte hin und her schwenken. Durch das Schwenken verhindern Sie, dass der Zucker am Boden anbrennt. Außerdem verteilt sich das Öl besser auf dem platzenden Popcorn.


  5. Schwenken Sie den Topf solange, bis die Maiskörner aufhören zu poppen. Das dauert ungefähr 2 Minuten.


  6. Nehmen Sie den Topf vom Herd und dann vorsichtig den Deckel herunter. Achtung, es können noch immer heiße Maiskörner hochpoppen! Rühren Sie alles um.


  7. Geben Sie das Popcorn in eine Schüssel und streuen Sie nach Belieben etwas Salz darüber.


  8. Tipp: Wer die salzige Variante bevorzugt, lässt bei der Zubereitung den Zucker weg und verrührt das fertig zubereitete Popcorn zum Schluss gründlich mit 1 EL Salz.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.