Poularde geschmort

Poularde geschmort

Köstliche Poularde geschmort: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 Gramm schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Zweig Rosmarin, getrocknet
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 300 Milliliter Weißwein
  • 2 geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Poularde
  • 1 Zweig Salbei
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Poularde, tupfen Sie sie trocken und zerteilen Sie sie in 2 Stücke pro Portion. Schälen Sie die Knoblauchzehen und zerdrücken Sie sie grob. Würfeln Sie die Tomaten.


  2. Braten Sie die Stücke der Poularde in heißem Öl von allen Seiten kräftig an.


  3. Zupfen Sie die Salbeiblätter und die Rosmarinblätter von den Zweigen und geben Sei sie mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern und den Oliven zur Poularde. Löschen Sie alles mit Wein ab. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer und streuen Sie Fenchelmasse darauf.


  4. Lassen Sie die Poularde zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Falls nötig, gießen Sie noch etwas Wein nach. Dabei sollte keine Sauce, sondern vielmehr ein dick eingekochter Bratensaft entstehen.


  5. Gießen Sie den Bratensaft auf die Poulardestücke und richten Sie diese auf den Portionstellern an.


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