Pralinchen

sehr fein


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 1 Schuss Bittermandel-Aroma
  • 75 Gramm Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Zutaten gut miteinander verkneten und ca. 1. Stunde kalt stellen.


  2. Aus dem Teig Kügelchen formen, Durchmesser ca. 1,5 cm, mit dem Finger eindrücken und mit einer Messerspitze (evtl. auch mehr) Nougatmasse (nicht geschmolzen!!!!!) füllen.


  3. Wieder zusammenkugeln, so daß die Nougatmasse in dem Teig eingeschlossen ist und auf ein mit Backpapier belegtes Blech in den Ofen (ca. 160 Grad Umluft, etwa 10 Minuten) backen.


  4. Abgekühlte Plätzchen in Schokoglasur halb eintauchen und evtl. mit weißer Schokolade noch verzieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.