Preiselbeer-Nuss-Brot

Preiselbeer-Nuss-Brot

Ein leckeres fruchtig nussiges Rezept von for me: das Preiselbeer-Nuss-Brot!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Würfel Hefe, 42 g
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Roggenmehl, Type 1150
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 TL Salz
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Preiselbeeren, Glas
  • Mehl, zum Arbeiten
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Zubereitung

  1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen.


  2. Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen, das Hefewasser dazu schütten und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel kneten und in die Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.


  3. Den Teig danach nochmals ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Die Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig kneten.


  4. Auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Backblechs ausrollen. Das Backblech mit einem Backpapier belegen und den Teig darauf legen. Nochmal mit einem Tuch abdecken und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.


  5. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Brot mit ein wenig lauwarmem Wasser bepinseln und mit etwas Mehl bestauben. Im Ofen ca. 40 Minuten backen und danach auskühlen lassen.


  6. In Stücke schneiden und servieren.


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