Quarkkuchen(Käsekuchen)

Quarkkuchen(Käsekuchen)

Leckerer Käsekuchen nach Oma´s Art(damals wurden noch keine Kalorien gezählt^^)


Zutaten (Für 6 Personen)

  • Für den Teig: 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • 70 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck.Vanillinzucker
  • Für die Quarkfüllung: 1 kg Quark (Magerquark)
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 gr Sahne
  • Zitronenaroma
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten.In den Kühlschrank legen(vorher in Folie einwickeln),damit er nicht mehr klebt.


  2. Für den Belag Eier trennen. Quark, Mehl, Zucker, Eigelb, Milch,Vanillezucker ,Zitronenaroma und Butter gut verrühren. Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben.


  3. Mürbeteig gleichmäßig in einer gefetteten Springform auslegen, Rand hochziehen und Quarkmasse darauf geben.


  4. Im Backofen bei Umluft 160°C, Ober-/Unterhitze ca. 180°C ungefähr eine Stunde backen, bis der Kuchen gar ist.


  5. In der Form abkühlen lassen,den Rand mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen.......lecker......Abwandeln kann man den Kuchen noch,indem man Mohn,Mandarinen oder Rosinen mit verwendet.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.