Quarktorte mit Erdbeer- und Vanillesoße

Quarktorte mit Erdbeer- und Vanillesoße

Eine tolle Idee für den nächsten Kaffeeklatsch mit guten Freundinnen: Die Quarktorte mit Erdbeer- und Vanillesoße schmeckt unglaublich gut und gelingt sogar ohne Backen!


Zutaten (Für 8 Personen)

  • für den Boden: 300 g Vollkornkekse
  • 80 g flüssige Butter
  • für den Belag: 7 Blatt Gelatine
  • 375 g Quark (20 %)
  • 75 g Creme Double
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
  • 4 Eiweiß
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Sahne
  • für die Vanillesoße: Mark von einer Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • für die Erdbeersoße: 200 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Für den Boden die Kekse zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken.


  2. Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Creme double und Orangenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Form füllen und im Kühlschrank 5 Stunden kalt stellen.


  3. Für die Vanillesoße Vanillemark, Eigelb, Zucker und Sahne verrühren. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Soße eindickt. Dabei aber nicht kochen lassen. Die Vanillesoße bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen und zum Servieren glatt rühren.


  4. Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 1–2 Minuten kochen lassen, danach pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.


  5. Die Torte in Stücke schneiden und jedes Stück in einen Spiegel aus Vanillesoße setzen. Jedes Stück mit Erdbeersoße übergießen und servieren.


  6. Weitere spannende Inhalte zum Thema Brot backen finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.