Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

Freunde und Familie freuen sich immer über Selbstgemachtes, verschenken Sie doch mal köstliche Quittenmarmelade!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 50 Milliliter Zitronensaft
  • 2 Kilogramm Quitten
  • 500 Gramm Gelierzucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Reiben Sie den Flaum der Quitten mit einem Küchentuch oder einer Gemüsebürste ab.


  2. Vierteln Sie die Quitten und entfernen Sie das Kerngehäuse.


  3. Bringen Sie Wasser in einem großen Topf zum Kochen und geben Sie die Quittenviertel hinein. Lassen Sie sie für etwa 45 Minuten köcheln.


  4. Lassen Sie die Quitten durch ein Sieb abtropfen und geben Sie sie wieder in den Kochtopf.


  5. Pürieren Sie die Quitten zu einem Mus und bringen Sie das Mus zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker zum Kochen. Auf starker Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.


  6. Füllen Sie die Marmelade in Gläser mit Schraubverschluss und stellen Sie die verschlossenen Gläser für fünf Minuten auf den Kopf.


  7. Die Marmelade reicht für etwa 6 Gläser, eventuell mehr.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.