Radieschensalat

Frisch und lecker schmeckt dieser Radieschensalat garantiert der ganzen Familie!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Bund Radieschen
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Esslöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Sojasauce
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen, putzen und gut abtrocknen. Ca. 3 Esslöffel. der zarten Innenblätter zurückbehalten, nochmals waschen und gut trockentupfen.


  2. Die Radieschen mit der Klinge eines breiten Messers leicht zerdrücken (wenn die Radieschen sehr dick sind, vorher leicht einschneiden, geht dann leichter). Die Radieschen mit Salz und Zucker bestreuen und in einer Schüssel gut vermischen. 30 Min. marinieren lassen.


  3. Nach dem Marinieren, die Radieschen abtropfen lassen. 4 Esslöffel des Safts auffangen. Den Saft mit Balsamico, Sojasauce, allen Ölsorten und Pfeffer vermischen. Die Radieschen in der Vinaigrette mindestens 5 Min. ziehen lassen.


  4. Inzwischen das Radieschengrün fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides unter die Radieschen mischen und servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.