Raffiniertes Mango-Dessert

Raffiniertes Mango-Dessert

Wer gerne Mangos ist, wird das raffinierte Dessert mit Milchreis, Mango-Püree, süßer Sahne und gehackten Nüssen lieben!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 -- Ladoos
  • 100 Gramm süße Sahne
  • 3 Esslöffel gehackte Pistazien
  • 6 Mangos
  • 3 Esslöffel gehackte Mandeln
  • 400 Gramm gekochter Milchreis
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Verteilen Sie den Milchreis in einer mittelgroßen Auflaufform. Schälen Sie dann die 3 Mangos und halbieren Sie diese. Entfernen Sie die Kerne und pürieren Sie das Fruchtfleisch mit einem Mixer. Verteilen Sie das Püree auf dem Milchreis.


  2. Schlagen Sie die süße Sahne mit dem Handrührgerät steif und verteilen Sie diese auf dem Mangopüree. Heizen Sie den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) vor.


  3. Schälen und halbieren Sie die restlichen Mangos. Entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Spalten. Legen Sie die Mangospalten dekorativ auf die geschlagene Sahne.


  4. Überbacken Sie das Dessert auf der mittleren Schiene des Ofens für circa 15 Minuten. Bestreuen Sie es dann mit den gehackten Mandeln und den Pistazien und servieren Sie es warm oder kalt.


  5. Tipp: Wenn Sie Ihren Auflauf mit einer knackigen Kruste mögen, dann geben Sie eine Mischung aus Semmelbröseln, Zucker und Mandelsplittern über den Auflauf, bevor Sie diesen in den Backofen schieben.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.