Red Snapper

Leicht und Lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Glas Weißwein
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Kilogramm Kartoffeln
  • 1 Glas Vermouth
  • 3 Stück Knoblauch
  • 500 Milliliter Fischbrühe
  • 1 Stück Zitrone, frisch
  • 2 Kilogramm Red Snapper, Ganz
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Zubereitung

  1. Kartoffeln : Die Kartoffeln schälen und bissfest kochen, abkühlen lassen. Es geht auch mit rohen Kartoffeln, die dann in dünne Scheiben geschnitten werden Backofen vorheizen auf 180 Grad, Umluft 170 Grad


  2. Den Fisch am besten schon im Fachgeschäft komplett ausnehmen und entschuppen lassen. Ebenfalls die Flossen und Stachel entfernen lassen, bis auf die hintere Bauchflosse. Nun wir der Red Snapper ordentlich mit klar Wasser gespült, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, mit frischer Zitrone beträufeln, danach den ganzen Fisch von innen und außen gut mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, eine Hand voll in Scheiben geschnittene Zwiebeln, ca. 3 Knoblauchzehen ( ebenfalls in Scheiben geschnitten) dem Fisch in die Bauch legen. Nun kommt unser Red Snapper auf ein tiefes Backblech. Um den Fisch legen wir die in Achtel geschnittenen Tomaten (gut passt auch noch anderes Gemüse wie Zucchini, Paprika usw.) und die geschnittenen Kartoffeln. Ruhig noch ein paar Knoblauchzehen und ein bischen Rosmarin dazu. Olivenöl auf den Fisch und auf die Tomaten/Kartoffeln gießen. Ein kleines Glas Weißwein und ein ¼ Glas Vermouth, noch eine Prise Salz und Pfeffer dazu und dann ab in den Ofen. Garzeit ca. 60 Minuten. Geheimtipp von mir. Kann man mit den Fingern oder mit einer Zange leicht die Bauchflosse abziehen ist unser Red Snapper fertig. Auf einer vorgewärmten Platte zusammen mit den Kartoffeln servieren. Fertig. Dazu passt ein schöner Salat, frisches Weißbrot und ein trockener Weißer. Guten Appetit


  3. Das ganze kann aber auch auf einem Grill gemacht werden. Am besten einen den man zuklappen kann.


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