Rhabarber-Ingwer-Marmelade: Rezept auf for me

Rhabarber-Ingwer-Marmelade

Das sorgt für Abwechslung auf dem Frühstückstisch: Die leichte Schärfe des Ingwers verleiht der Marmelade den Kick!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500 g Rhabarber-Stangen
  • 1,5 cm Ingwer
  • 25 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 250 g Gelierzucker
  • Vier kleine Einmachgläser
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Rhabarber. Anschließend die Enden abschneiden, Haut abziehen und den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.


  2. Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn fein. Anschließend zusammen mit den Rhabarber-Stücken und dem Orangensaft in einen Topf geben.


  3. Dann aufkochen, anschließend 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.


  4. Rühren Sie den Zucker unter und lassen Sie alles etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen).


  5. Anschließend in heiß ausgewaschene und gut getrocknete Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.