Rhabarberkuchen mit Nussbaiser

°


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 kg Rhabarber
  • 150 g Haselnüsse, grob gehackte
  • Für den Teig: 260 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 375 g Mehl
  • 6 EL Milch
  • ¾ Pck. Backpulver
  • Für den Baiserbelag: 4 Eiweiß
  • 250 g Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Rhabarber putzen und in 1/2-1cm große Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen (Am besten geht es, wenn man kleine Portionen überall aufs Blech setzt und mit bemehlten Fingern plattdrückt, Teig ist sehr klebrig!) Eiweiß mit Zucker steif schlagen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.