Rindfleisch-Kürbis-Risotto

Rindfleisch-Kürbis-Risotto

Das leckere Risotto mit Rindfleisch und Kürbis ist vitaminreich und schmeckt der ganzen Familie - auch den ganz Kleinen - besonders gut.


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 200 Gramm Rinderhack
  • 250 Gramm Risotto-Reis
  • 1 Liter Hühnerfond, heiß
  • 30 Gramm Butter
  • 0.5 Stück Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 300 Gramm Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
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Zubereitung

  1. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten – bzw. bis eine leichte Bräune erreicht ist – anbraten.


  2. Rinderhack hinzugeben und unter ständigem Rühren bei großer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis es gut gebräunt ist.


  3. Reis hinzugeben und 1 Minute braten.


  4. Dann ein Viertel des Fonds hinzugeben und 2 Minuten lang ständig rühren, bis die Flüssigkeit absorbiert ist.


  5. Langsam weiter Fond hinzugeben, dabei Kürbis unterrühren und, nachdem die Hälfte des Fonds hinzugegeben wurde, auch die Champignons. Weiter Fond hinzugeben und rühren, bis die gesamte Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis weich ist.


  6. Vom Herd nehmen und sofort servieren.


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