Roastbeef-Carpaccio

"für Angeber"


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Salz
  • 5 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2.5 Esslöffel Weißwein
  • 1 -- Chicorèe
  • Pfeffer
  • 40 Gramm ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 300 Gramm Roastbeef-Aufschnitt
  • 1 Esslöffel Walnusskerne
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Zubereitung

  1. Walsnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.


  2. Chicorèe putzen, Strunk keilförmig herausschneiden, die Blätter längs in Streifen schneiden.


  3. Weißwein, Wasser, Honig etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Rapsöl unterrühren.


  4. Roastbeef-Aufschnitt und die Chicorèestreifen auf 4 Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Hartkäse darüberhobeln und dann sofort servieren. Pro Portion: 26 g E, 21 g F, 3 g KH=324 kcal (1356 kJ)


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