Rosenkohlauflauf

Da werden Erinnerungen an die Kindheit wach: Rosenkohlauflauf mit herzhafter Käsekruste!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Zwiebelsalz
  • 1 Prise Salz
  • 375 Gramm Schinken
  • 150 Milliliter Fleischbrühe
  • 1000 Gramm Rosenkohl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 Gramm Margarine
  • 3 Eier
  • 75 Gramm geriebenen Käse
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 Milliliter Milch
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Zubereitung

  1. Den Rosenkohl waschen und in Salzwasser 10 Minuten weichgekochen. Dann in eine gefettete Auflaufform die abgetropften Röschen füllen. Den in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben. Die Fleischbrühe darübergießen. Die Eier mit Milch, Muskat, Zwiebelsalz, Pfeffer und Salz vermischen und aufgeschlagen und dann den geriebenen Käse dazugeben. Die Soße über den Rosenkohl geben. Alles etwa 20 Minuten bei 150 Grad im Ofen überbacken.


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