Rucola-Salat mit Pute

Rucola-Salat mit Pute

Nicht nur zur Grillsaison lecker: Rucola-Salat mit Pute


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Schalotten
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 4 Esslöffel Aceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 2 Tomaten
  • 125 Milliliter Olivenöl
  • 4 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bund frischer Basilikum
  • 4 Putenbrustfilets
  • 1 Bund Rucola
  • 500 Gramm gemischter Salat
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Zubereitung

  1. Für die Marinade die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Senf und dem Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach und nach das Olivenöl darunter rühren.


  2. Die Filets kalt abspülen, trockentupfen und in eine Schale geben. Das Fleisch von allen Seiten mit der Hälfte der Marinade überziehen und 2 Stunden marinieren.


  3. Den Grill vorheizen. Die Putenbrustfilets aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter dem Grill etwa 15 Minuten garen. Das Fleisch dabei gelegentlich wenden.


  4. Inzwischen den gemischten Salat und den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.


  5. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, trockenreiben und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum kalt abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.


  6. Die Blattsalate mit den Tomatenwürfeln in einer Schüssel vermengen.


  7. Die restliche Marinade mit dem Basilikum verrühren, über den Salat träufeln und ganz vorsichtig darunter mengen. Den Salat auf vier Tellern anrichten. Jeweils ein Filet auf den Salat geben.


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