Rumpsteak mit grüner Sauce

Rumpsteak mit grüner Sauce

Das perfekte Essen für einen gemeinsamen Familien-Sonntag: Rumpsteak mit grüner Sauce schmeckt garantiert Groß und Klein.


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 100 Gramm saure Sahne (10 % Fett)
  • 2 Rumpsteaks
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Joghurt (3,5% Fett)
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 Esslöffel frische Grüne-Sauce-Kräuter
  • 500 Gramm Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Esslöffel Butterschmalz
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Brokkoli und zupfen Sie ihn in kleine Röschen. Dünsten Sie den Brokkoli in etwas leicht gesalzenem Wasser für circa 5 Minuten, bis er bissfest ist. Lassen Sie ihn dann abkühlen. Braten Sie die Rumpsteaks im Butterschmalz von jeder Seite ca. eine Minute scharf an, anschließend nochmal bei mittlerer Hitze zwei Minuten.


  2. Verrühren Sie für die Sauce den Joghurt mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und dem Öl. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie diese fein. Rühren Sie die Kräuter und die Zwiebelwürfel unter die Sauce und schmecken Sie mit etwas Salz ab.


  3. Richten Sie alles zusammen mit dem gebratenem Rumpsteak auf einem Teller an. Dazu passt Reis.


  4. Tipp: Nehmen Sie das Rumpsteak etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. So kann es Zimmertemperatur annehmen und gelingt bei der Zubereitung besser.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.