Saftiger Apfelkuchen vom Blech

Saftiger Apfelkuchen vom Blech

So einfach und einfach nur lecker: Der saftige Apflekuchen vom Blech ist ganz schnell zubereitet und gelingt selbst Backanfängern!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 1 Prise Zimt
  • 350 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 2 Kilogramm Äpfel
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Puderzucker
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und beiseite stellen. Nicht kochen lassen! Den Backofen auf 220 °C vorheizen.


  2. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren. Evtl. noch eine Prise Zimt dazugeben. Zum Schluß die Apfelwürfel unterheben.


  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teig-Apfel-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze bei 220°C ca. 30 Minuten backen.


  4. Nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.