Saftiger Schweinerollbraten

Saftiger Schweinerollbraten

einfach aber festlich


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 10 g getrocknete Backpflaumen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 250 Milliliter Schlagsahne
  • 100 Milliliter Wasser 100-200 ml
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Tomate
  • 2 Stück Möhren
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Kilogramm Schweine-Rollbraten
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Zubereitung

  1. Schweinerollbraten mit Salz und Pfeffer würzen.


  2. Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauchzehen halbieren, Tomate vierteln, Paprika grob schneiden, Möhren schälen


  3. Alles in einen großen Bratschlauch geben und ca 1,5h bei 180°C backen. Nach dem Backen den Braten und die Möhren herausnehmen.


  4. Soße: In einem Topf die Flüssigkeit vom Braten mit dem gegarrten Gemüse pürieren, dann Schlagsahne und 100-200 ml Wasser dazugeben. Evtl. mit Soßenbinder abbinden.


  5. Backpflaumen und Walnüsse zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  6. Das leicht abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.


  7. Die Möhren schräg angeschnitten als Deko darüber legen. Mit der Soße übergießen


  8. Das ganze nochmal im Backofen bei 120°C ca. 1 h backen.


  9. Guten Appetit!


  10. Tipp: Dazu passen Klöße oder Salzkartoffeln


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