Salat mit Lammfilet

Salat mit Lammfilet

Eine tolle Idee, wenn Freunde zu Besuch kommen: Knackig-frischer Salat mit zartem Lammfilet. for me zeigt Ihnen wie's geht!


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 3 Esslöffel Balsamico
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 400 Gramm Lammfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 Salat nach Belieben
  • 3 frische Feigen
  • 3 Thymianzweige
  • 1 Messerspitze Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Honig
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Salat waschen, klein schneiden und eine Salatschüssel geben. Paprika waschen und würfeln. Feigen waschen, eventuell die Haut abziehen (wenn sie hart ist), vierteln und mit den Paprika beiseitestellen.


  2. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Thymianzweigen in eine Pfanne mit heißem Öl geben und scharf von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren.


  3. Für die Soße: Öl und Essig mit dem Honig und dem Senf gut mischen (kleiner Mixer oder Rührbesen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße sollte einen leicht scharfen, süßlichen Geschmack haben, abgerundet durch den Balsamicoessig. Die Soße wird nachher über den Salat gegeben.


  4. Den Salat auf 2 große Teller verteilen, die innen rosig gebliebenen Lammfilets (geben beim darauf drücken leicht nach) aufschneiden und auf dem Salat dekorieren. Paprikawürfel darüber streuen und Feigen dazu anrichten. Zum Schluss die Salatsoße darüber gießen.


  5. Tipp: Ein frisches, geröstetes Baguette mit Ziegenfrischkäse schmeckt wunderbar dazu!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.