Salat mit Melone und Schinken

Salat mit Melone und Schinken

Herrlich erfrischend und super fruchtig: Servieren Sie Ihrer Familie mal eine neue Kreation, die einfach zuzubereitet ist und ein lautes "Hhmm - lecker" entlocken wird.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Prise bunter Pfeffer
  • 125 Gramm Mozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 1 Charentaismelone
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 100 Gramm Parmaschinken
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Putzen Sie den Kopfsalat, waschen Sie die Blätter und lassen Sie sie abtropfen. Zerkleinern Sie den Salat in mundgerechte Stücke.


  2. Schälen Sie die Charentaismelone und entkernen Sie sie mit einem Löffel. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke.


  3. Lassen Sie die Mozzarellakugel abtropfen und schneiden Sie den Käse in Scheiben. Verlesen Sie das Basilikum, waschen Sie es und tupfen Sie es vorsichtig mit Küchenkrepp trocken. Zupfen Sie die Blätter von den Stielen und schneiden Sie sie in feine Streifen.


  4. Verrühren Sie für das Dressing Pfeffer, Salz und Essig. Gießen Sie unter ständigem Rühren das Öl hinzu und rühren Sie den Basilikum unter die Soße.


  5. Geben Sie den Kopfsalat, die Mozzarellascheiben und die Melonenstücke in eine Salatschüssel. Gießen Sie das Dressing darüber und vermischen Sie alles gut miteinander. Richten Sie den Salat zusammen mit den Schinkenscheiben oder dem gewürfelten Schinken auf einer Platte an und servieren Sie den Salat.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.