Salat mit Ziegenkäse und Nüssen

Salat mit Ziegenkäse und Nüssen

Knackiger Salat mit warmem Ziegenkäse und leckeren Nüssen – ein echter Gaumenschmaus!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Esslöffel Traubenkernöl
  • 75 Gramm Haselnußkerne
  • 1 Messerspitze Salz
  • 150 Gramm milder Ziegenkäse
  • 0.5 Esslöffel Walnussöl
  • 50 Milliliter weißer Traubensaft
  • 400 Gramm gemischter Blattsalat (Eisbergsalat, Frisèe)
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Esslöffel Aceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 0.5 Esslöffel Haselnussöl
  • 1 Messerspitze weißer Pfeffer aus der Mühle
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Verrühren Sie den Traubensaft, den Essig und den Senf. Würzen Sie nach und nach mit dem Schneebesen unter: Walnussöl, Haselnussöl, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer.


  2. Waschen Sie den Salat und lassen Sie ihn abtropfen. Zupfen Sie die Salatblätter mit der Hand in mundgerechte Stücke. Zerkleinern Sie die Haselnußkerne grob.


  3. Entfernen Sie die Rinde von dem Ziegenkäse. Schneiden Sie den Käse in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge. Erhitzen Sie ihn in einer ungefetteten Pfanne vorsichtig.


  4. Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn klein. Streuen Sie eine Handvoll über den Käse.


  5. Vermischen Sie den Salat in einer Schüssel gut mit dem Dressing.


  6. Verteilen Sie den Salat auf 4 Tellern. Streuen Sie über den Salat in dieser Reihenfolge: Haselnüsse, Schnittlauch und Käsewürfel.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.