Sandwich mit gegrilltem Gemüse: Rezept auf for me

Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Wer gerne vegetarisch snackt, sollte unbedingt das Sandwich mit gegrilltem Gemüse probieren - ideal für Schule und Büro!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Olivenöl (bei Bedarf)
  • 200 g Mozzarella-Kugeln
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter
  • 8 Scheiben Brot (oder Toast)
  • Butter (bei Bedarf)
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Zubereitung

  1. Waschen Sie Zucchini und Aubergine und schneiden Sie beides in dünne Scheiben. Die Scheiben im Backofen oder in der heißen, geölten Pfanne von beiden Seiten grillen oder braten.


  2. Halbieren Sie die Mozzarella-Kugeln.


  3. Verteilen Sie das gegrillte Gemüse, den Mozzarella, die getrockneten Tomaten, den Parmesan und die gewaschenen Basilikum-Blätter auf vier Scheiben Brot. Legen Sie jeweils die andere Brotscheibe auf das Sandwich und grillen Sie dieses im Backofen bei Grillfunktion für einige Minuten. Alternativ können Sie das Sandwich vor dem Belegen in einer heißen Pfanne grillen – hierfür vorher die Brotscheiben etwas einbuttern. Guten Appetit!


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