Sauerbraten (RINDERBRATEN)


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 1.5 Stück Karotte
  • 1.5 Stück saure Essigurken nur wenn gewünscht dann gewürfelt oder in Scheiben
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1.5 Teelöffel Salz, Pfeffer
  • 125 Milliliter Worchester Sauce (1/2 Fläschchen)
  • 125 Milliliter Essig
  • 1 Stück Zwiebeln gewürfelt
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Stück Rinderbraten am Stück
  • 250 Milliliter Wasser
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Zubereitung

  1. Fleisch in etwas Öl anbraten (Man kann das Fleisch auch vorher etwas würzen - Salz und Pfeffer)


  2. Zwiebeln dazugeben und etwas anbraten dann bei Bedarf die Essiggurken zufügen


  3. mit den gemischten Flüssigzutaten ablöschen und würzen


  4. 3-4 Stunden köcheln lassen Wenn sich das Fleisch mit einer Gabel lösen lässt und fasrig ist ist es fertig! Wenn nötig zwischendurch Wasser nachfüllen (auch wenn man das Gefühl hat es wird zu sauer :-) )


  5. Man kann wenn man möchte auch noch Karotten rädeln oder raspeln das aber dann erst ca nach 2Std Kochzeit dazugeben


  6. zum Schluss Sauce abbinden (entweder klassisch Mehlschwize) oder mit Saucenbinder evtl nach Bedarf ein Löffel Sahne oder Butter unterheben!


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