Schichtspeise mit heller und dunkler Schokolade

Schichtspeise mit heller und dunkler Schokolade

Zwei Sorten Schokolade in einer luftigen Sahnecreme – dieses Dessert ist einfach unwiderstehlich!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Esslöffel Kaffeelikör
  • 250 Milliliter Sahne mind. 30 % Fettgehalt
  • 2 Esslöffel Eierlikör
  • 100 g Zartbitterschokolade 60 % Kakaogehalt
  • 150 g weiße Schokolade
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade hacken und in eine kleine Schüssel geben. 80 ml Sahne aufkochen, über die weiße Schokolade geben und rühren, bis diese geschmolzen ist. Die Creme 2 Stunden auskühlen und ruhen lassen.


  2. 120 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eierlikör unter die Creme ziehen. In 4 Becher oder Schalen füllen und kalt stellen.


  3. Die dunkle Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die restliche Sahne aufkochen, über die dunkle Schokolade geben und rühren, bis sich diese aufgelöst hat. Nach und nach den Kaffeelikör unterrühren. Die Creme etwas abkühlen lassen und dann über die weiße Schokoladencreme geben. Gekühlt servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.