Schnelle Zucchinisuppe

Schnelle Zucchinisuppe

Eine schnelle, fettarme Suppe, je nach Konsistenz sehr sättigend


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • mind. 200 ml Gemüsebrühe nach gewünschter Konsistenz auch mehr
  • Salz, frisch gemahlener schw. Pfeffer und Zitronensaft zum abschmecken
  • 50 g Frischkäse
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Zwiebel feinhacken, 1 EL Olivenöl in Topf erhitzen, geh. Zwiebel darin glasig andünsten.


  2. Zucchini waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und zu der Zwiebel in den Topf geben. Kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, umrühren, aufkochen, Topf schließen und bei geringer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.


  3. Vom Herd nehmen und mit Stabmixer VORSICHTIG pürieren. Spritzgefahr!


  4. Den Knoblauch frisch in die Suppe pressen. Frischkäse unterrühren. Mit Gemüsebrühe zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. frisches Basilikum oder frische Petersilie feingehackt, unterrühren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.